Понедельник, 27 января 2025 — 00:50
USD: 98.26 р. EUR: 103.19 р.
25.01.2025
СкидкаГИД

Книга: Чевенгур (Платонов Андрей Платонович); RUGRAM, 2018

от 87 до 1546 

• Издатель: RUGRAM

• ISBN: 978-5-4467-0430-9

• EAN: 9785446704309

• Книги: Классическая отечественная проза

• ID: 2021315

• Добавлено: 27.12.2017

Описание

Андрей Платонов (1899-1951) по праву считается одним из лучших писателей ХХ века. Однако признание пришло к нему лишь после смерти. Роман "Чевенгур" был написан в 1926-1929 годах, но при жизни автора так и не увидел свет. Это не просто самый большой по объёму платоновский роман, но и своеобразная веха в творчестве художника. В нём писатель подверг критическому пересмотру, порою доводя до абсурда, "ультрареволюционные" идеи, которые находили выражение в его ранних произведениях. Человеческое бытие - в кровавом хаосе революции и гражданской войны. Судьба страны - в осколке судьбы одного человека Крёстный путь нации как жизненный путь невинной жертвы "переломной эпохи".

Смотри также о книге.

СкидкаГИД инфо +

Сервис сравнения цен СкидкаГИД предлагает сравнить цены на товар «Книга: Чевенгур (Платонов Андрей Платонович); RUGRAM, 2018»

По данным нашего сервиса товар предлагался к продаже в 4 магазинах. На сегодняшний день доступен в 2 магазинах: Читай-город, ЛитРес. По цене от 87 р. до 1546 р., средняя цена составляет 817 р., а самая низкая цена в магазине ЛитРес. В случае, если для вас на данный момент цена слишком высока, вы можете воспользоваться сервисом «Сообщить о снижении цены» - мы оповестим вас как только цена опустится до желаемого значения. Но будьте внимательны, используя сервис «История цены» можно спрогнозировать в какую сторону изменяется цена, возможно сейчас самое время для покупки.

Кроме сервиса сравнеция цен, наш сайт также позволяет экономить еще двумя способами: промокодный сервис (информация о промокодах, а также скидки и акции на товары), а также собственный кэшбэк сервис. Купить с кешбеком можно в следующих магазинах: Читай-город, ЛитРес. А информация о промокодах доступна рядом с ценой от магазина и постоянно обновляется.

Чтобы сделать правильный выбор у нас есть подборка видео обзоров.

Также покупатели оставили 13 отзывов и высоко оценили данный товар. Если у вас есть чем дополнить данные отзывы, напишите свой отзыв. Или оцените уже имеющиеся отзывы +1 -1

О книге

Основные характеристики товара
ПараметрЗначение
ISBN978-5-4467-0430-9
Автор(ы)
Возрастные ограничения16
Год издания2018
ИздательRUGRAM
Кол-во страниц606
ПереплетТвердый переплет
Переплёттвердый
Размеры15,40 см × 21,70 см × 3,50 см
СерияФТМ
Страниц606
ТематикаКлассическая отечественная проза
Тираж102
Формат60х90/16

Видео обзоры

Чевенгур. Андрей Платонов

Чевенгур. Андрей Платоновзапуск видео

ЧЕВЕНГУР Андрея Платонова, аудиокнига часть 1 из 2, читает Владимир Гордеев

ЧЕВЕНГУР Андрея Платонова, аудиокнига часть 1 из 2, читает Владимир Гордеевзапуск видео

Роман "Чевенгур" Андрея Платонова

Роман "Чевенгур" Андрея Платоновазапуск видео

А.Платонов. Чевенгур. Серия 1. Саратовский драматический театр им. Карла Маркса (1990)

А.Платонов. Чевенгур. Серия 1. Саратовский драматический театр им. Карла Маркса (1990)запуск видео

Платонов А. П. Собрание сочинений. Чевенгур. Котлован

Платонов А. П. Собрание сочинений. Чевенгур. Котлованзапуск видео

Условия использования YouTube / Конфиденциальность Google

Где купить (2)

Как купить или где мы находимся +

Цена от 87 руб до 1546 руб в 2 магазинах

Также рекомендуем ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет.

Похожие предложения вы можете найти в нашей подборке:
Книги: Классическая отечественная проза - издательство "RUGRAM"
Книги: Классическая отечественная проза с ценой 69-104 р.

сообщить о снижении цены
МагазинЦенаНаличие
ЛитРес

5/5

87 
Электронная книга

Кэшбэк до 14%

обновлено 15.08.2024
Читай-город

5/5

1546 

Кэшбэк до 6.3%

Промокоды на скидку

обновлено 17.09.2024
Яндекс.Маркет

5/5

Кэшбэк до 3.8%

Промокоды на скидку

Avito

5/5

Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома

Кэшбэк до 538 

История цены

МагазинПоследняя известная ценаОбновлено
Лабиринт
2449 
18.04.2022
Буквоед
560 

Кэшбэк сервис СкидкаГИД

На сегодняшний день товар «Книга: Чевенгур (Платонов Андрей Платонович); RUGRAM, 2018» можно купить с кешбеком в 2 магазинах: ЛитРес, Читай-город

Кэшбэк – это возврат части денег, потраченных Вами в интернет-магазинах. Всего на нашем сайте более 500 магазинов, с многими из которых Вы наверняка уже знакомы. У каждого магазина свои условия. Кто-то возвращает процент от покупки, а кто-то фиксированную сумму.

Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..

Пункты выдачи СДЭК г. Хабаровск

Вы можете получить свои товары в ближайшем пункте выдачи СДЭК

Цены в соседних городах

Отзывы (13)

• 5/5

коммунистическая утопияЧевенгур – это роман, которым Платанов доказал, что он имеет полное право находится в списке классиков советской литературы. До сих это произведение не могут отнести ни к одному известному жанру. Поэтому представляет ли оно из себя повесть, мениппею, философский или идеологический роман, народную эпопею, утопию или антиутопию предстоит решать самому читателю. Лично для меня – это яркий пример утопии, утопии коммунистической. Коммунизм, сам из себя представляющий нечто утопическое, мог быть достигнут только тем образом, который избрали жители Чевенгура, а, следовательно, и закончиться построение коммунизма должно было именно так, как это описал Платонов.

0    0

• 5/5

Коммунистическая антиутопияАндрей Платонов не был антикоммунистом. По крайней мере, в своих произведениях. Фантастическая история ужасающих революционных социальных преобразований в городе Чевенгур, в сущности, не так уж далека от исторической достоверности, хотя нет и никогда не было на географической карте города с таким названием, как и описанных в романе конкретных событий. Неповторимый и завораживающий язык Платонова, который, кажется, способен выдать его авторство в любом отдельно взятом абзаце, превращает повествование в некий современный эпос. Он писал, вовсе не собираясь разоблачать красный террор или прочие ужасы, но талант всегда выдаёт правду, поскольку по определению не способен лгать. Платонов творил утопию, но уже его современники в структурах Советской власти увидели в его тексте то, что мы видим сейчас – антиутопию, которая способна затмить «1984» Оруэлла, поскольку создана раньше и, к тому же, очевидцем попытки новой утопии в реальном мире.

0    0

• 5/5

Наша страна пережила много страшных и странных периодов. Послереволюционные годы – один из них. Наверное только так и можно это все описать: трагикомично, наивно, с русским авось «куда конь вывезет», с верой в светлое будущее, с быстрым и неоднозначным решением внезапно возникающих проблем. Описать именно в художественной литературе, чтобы не отпугнуть читателя. Чтение этой книги схоже с просмотром картин художников наивного искусства. Цель не всегда оправдывает средства. Главные герои, строя коммунизм, справедливый и счастливый для всех ( на самом деле только для всех бедных ), к остальным относятся очень жестоко, поэтому конец истории особенно трагичен.

0    0

• 5/5

Вдумчиво и неизбито, мне понравилось читать. Создаётся впечатление полного присутствия и погружения в содержание, начинаешь с первых страниц сопереживать героям, «жить их жизнью», с ними проходить эти стадии « становления и взросления».

0    0

• 3/5

Благодаря урокам литературы в школе, к творчеству Платонова я относилась с опаской. По программе мы проходили какой-то его небольшой рассказ и все, что мне тогда запомнилось - это тяжелый текст и непонятный сюжет. Спустя годы, я все же решила рискнуть еще раз и попробовать почитать какое-нибудь его произведение. Первая книга, которая мне подвернулась - был роман Чевенгур. Уже после прочтения, я узнала, что это был единственный оконченный роман Андрея Платонова. Как говорится, удачно выбрала. Начав читать, я с удивлением отметила, что роман меня захватил с первых же страниц. Тема романа - военный коммунизм, нэп, место обычного деревенского мужика в круговороте кровавых событий тех лет - тема скажем так, не самая моя любимая и довольно жестокая, про суровое время, тяжелую жизнь и поломанные судьбы. И тем не менее, язык этой книги меня покорил. Местами детский, местами абстрактный, но такой интуитивно точный в описании происходящего, что каждую фразу можно брать на цитаты. Место действия - русские степи. Главное действующее лицо - Александр Дванов, потерявший в детстве отца и всю жизнь тоскующий о нем - коммунист, который по роду своей деятельности попадает в Чевенгур, город, в котором, якобы, установился коммунизм. Коммунизм в Чевенгуре Платонов изобразил максимально гротескным и абсурдным. Такой коммунизм, каким он, видимо, виделся необразованным, "темным" людям тех лет, которые пытались строить его, мало понимая, что именно они строят и для чего оно им надо. Тем не менее, когда наступает время защитить "свой" коммунизм, свой город, все до одного (кроме одного) бросаются в бой, не жалея своих жизней. Роман для меня оказался сложным для понимания разумом, но во многих местах понятным на эмоциональном уровне. За один заход сложно было постичь его целиком, я знаю, что перечитаю его еще несколько раз, как минимум.

0    0

• 5/5

Очень трогательный и проникновенный конец книги! Само повествование очень обдуманное, читается легко, но сюжет немного прерывистый, поэтому не всегда удаётся следить за ходом событий, при этом подразумевая в голове главную идею книги.

0    0

• 5/5

Грустная и печальная,как сама правда,которую ищет каждый человек…

0    0

• 4/5

Думаю, что книга помогает хоть как-то понять, что такое была революция в сознании обычных людей, до которых любая информация доходила издалека и с большими искажениями, пропущенная через восприятие тех, кто её передавал.
    Язык любопытный, но мне читалось тяжело.

0    0

• 5/5

Книга как и любая написанная мастером покоряет с первых страниц. Временные рамки и исторические периоды в которых проходят события описанные в романе мало того, что тяжелы для восприятия современным человеком, но и противоречиво рассмотрены историками родной страны. Полное простых житейских интонаций и человеческих переживаний на фоне, мягко говоря, не легкой жизни главного героя - Александра Дванова мало кого оставит равнодушным. Данный роман писателя всеми позиционируется как единственное законченное произведение Платонова, чем и привлекло мое внимание. Всем для большего понимания истории любимой страны рекомендую к прочтению.

0    0

• 5/5

Гениальное произведение гениального человека. Стиль повествования такой, что кажется, будто автор «выстебывает» (прошу прощения за сленг) и революцию, и коммунизм, и патриотические настроения. Но как же круто это написано!.. Читаю книгу уже больше года, и не то что бы не могу дочитать и бросаю, а наслаждаюсь чтением данного произведения, смакую и с ужасом жду тот момент, когда будет последняя страница (осталось 50), ведь «развидеть» это и прочитать снова, как будто и не читал, уже никогда не получится. Советую всем и завидую вам, ведь вы ещё не читали этот роман и только познакомитесь с ним!
    Шелудков Артём, автор книг «Вечером осени», «Ковидалипсис» и «Tyumen-paradise»

0    0

• 5/5

Есть ощущение, что современные политики имеют в голове то же самое, что Черпурный, Копёнкин или Пашинцев. От того в мире и происходит то, что происходит. Ощущение сплошного уныния и безысходности бытия от прочтения. Столько смертей, и все – ни к чему, зато за большую идею, а в чем идея – и знать никто не знает. Такие многозначительные для говорящих диалоги, но ни одного по памяти не повторишь, потому что все ни про что. После прочтения становится понятно, что такое «свой путь» для России, и от того грустно и мрачно.

0    0

• 5/5

Странная книга. Вызывает противоречивые чувства. Местами отталкивающее впечатление производит. Жду Армена и Фёдора с объяснением.

0    0

• 3/5

Очень сложный текст, сложный язык у автора. Дочитала благодаря публичным лекциям, в которых разбирают творчество Платонова. Уже за середину книги стала даже получать удовольствие от лексики автора.
    Из осмысления содержания: история после 17го года по разному протекала в столицах и в регионах. Люди сами себе строили картину, что такое коммунизм. Голод в стране был ожидаемым явлением. Люди начали работать только к концу книги. И труд для себя рассмотривали как буржуазию. Окончание очень резкое, как будто автор не знал куда дальше. Какая-то пьеса абсурда вызывающая недоумение. Цвет произведения - чёрный.

0    0

Добавить отзыв

Книги: Классическая отечественная проза - издательство "RUGRAM"

Классическая отечественная проза - издательство "RUGRAM" »

Книги: Классическая отечественная проза в Хабаровске

Категория 69 р. - 104 р.

ADS
закладки (0) сравнение (0)

подписаться на новинки, скидки
preloader