Книга: Мое лимонное дерево (Косточкина Екатерина); RUGRAM_Publishing, 2021
от 850 до 1061
Издатель: RUGRAM_Publishing
ISBN: 978-5-517-05317-6
EAN: 9785517053176
Книги: Современная отечественная проза
ID: 8317088
Добавлено: 10.09.2021
Описание
"Моё лимонное дерево" - это история о маленьком городке и больших людях, ступивших за порог нового тысячелетия. История силы и слабости перед лицом трагедии, открытия правды и принятия себя. Но прежде всего это история о хрупкой душе, тяжелом выборе и сломанном мире. История оправданной жестокости и неоправданной любви, где иногда любовь и жестокость меняются местами.
Смотри также о книге.
СкидкаГИД инфо +
Сервис сравнения цен СкидкаГИД предлагает сравнить цены на товар «Книга: Мое лимонное дерево (Косточкина Екатерина); RUGRAM_Publishing, 2021»
По данным нашего сервиса товар предлагался к продаже в 7 магазинах. На сегодняшний день доступен в 4 магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. По цене от 850 р. до 1061 р., средняя цена составляет 925 р., а самая низкая цена в магазине Яндекс.Маркет. В случае, если для вас на данный момент цена слишком высока, вы можете воспользоваться сервисом «Сообщить о снижении цены» - мы оповестим вас как только цена опустится до желаемого значения. Но будьте внимательны, используя сервис «История цены» можно спрогнозировать в какую сторону изменяется цена, возможно сейчас самое время для покупки.
Кроме сервиса сравнеция цен, наш сайт также позволяет экономить еще двумя способами: промокодный сервис (информация о промокодах, а также скидки и акции на товары), а также собственный кэшбэк сервис. Купить с кешбеком можно в следующих магазинах: Читай-город, Буквоед, book24, Яндекс.Маркет. А информация о промокодах доступна рядом с ценой от магазина и постоянно обновляется.
Также покупатели оставили 6 отзывов и высоко оценили данный товар. Если у вас есть чем дополнить данные отзывы, напишите свой отзыв. Или оцените уже имеющиеся отзывы +1 -1
О книге
Параметр | Значение |
---|---|
ISBN | 978-5-517-05317-6 |
Автор(ы) | Косточкина Екатерина |
Автор | Косточкина Екатерина |
Вес | 0.37кг |
Возрастное ограничение | 16+ |
Возрастные ограничения | 16 |
Год издания | 2021 |
Жанр | современная отечественная проза |
Издатель | RUGRAM_Publishing |
Издательство | RUGRAM |
Кол-во страниц | 214 |
Количество страниц | 214 |
Переплет | Твердый переплет |
Раздел | Современная русская проза |
Размеры | 60x90/16 |
Тип обложки | твердая |
Формат | 154x214мм |
Язык издания | Русский |
Где купить (4)
Цена от 850 руб до 1061 руб в 4 магазинах
Также рекомендуем ознакомиться с ценами на Яндекс.Маркет.
Похожие предложения вы можете найти в нашей подборке:
Книги: Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM_Publishing"
Книги: Современная отечественная проза с ценой 680-1020 р.
Магазин | Цена | Наличие |
---|---|---|
Буквоед 5/5 | Промокоды на скидку | обновлено 17.03.2025 |
book24 5/5 | Промокоды на скидку | обновлено 17.03.2025 |
Читай-город 5/5 | 894 Промокоды на скидку | обновлено 14.11.2024 |
Яндекс.Маркет 5/5 | 850 Промокоды на скидку | обновлено 27.06.2024 |
Avito 5/5 | Avito доставка позволит получить любой товар, не выходя из дома | |
Магазин | Последняя известная цена | Обновлено |
---|---|---|
Лабиринт | 737 | 17.01.2024 |
Мегамаркет | 1094 | 24.12.2024 |
OZON | 636 | 24.06.2024 |
Кэшбэк сервис СкидкаГИД
На сегодняшний день товар «Книга: Мое лимонное дерево (Косточкина Екатерина); RUGRAM_Publishing, 2021» можно купить с кешбеком в 4 магазинах: Буквоед, book24, Читай-город, Яндекс.Маркет
Кэшбэк – это возврат части денег, потраченных Вами в интернет-магазинах. Всего на нашем сайте более 500 магазинов, с многими из которых Вы наверняка уже знакомы. У каждого магазина свои условия. Кто-то возвращает процент от покупки, а кто-то фиксированную сумму.
Заказывайте он-лайн и получайте часть денег обратно, подробнее..
Пункты выдачи СДЭК г. Хабаровск
Вы можете получить свои товары в ближайшем пункте выдачи СДЭК
Цены в соседних городах
Отзывы (6)
-
Sofi_marri
- 8 сентября 20215/5
ЕКАТЕРИНА КОСТОЧКИНА "Мое лимонное дерево"
Очень приятное, теплое и доброе произведение. Мне довелось прочитать его в очень нужный для себя момент. В тот период времени я несколько недель ничего не читала, если за что-то и бралась,то тут же бросала без особых на то причин - не затягивал сюжет.
Но с этой книгой случилось ровным счетом наоборот.
Пленительный рассказ от первого лица, затягивающий сюжет, история одной семьи, чьи горе и потери интуитивно сравнивались с моими собственными и находили немалое количество совпадений. Бурлящий переезд, моменты страха матери за взрослую дочь вновь возвращали меня в свою реальность, а жесткий и непоколебимый характер одной из самых старших женщин семьи Муссон (и еще густота ее волос, которая по наследству передалась ее внучке??) напоминали мне о своей бабушке. Что еще больше восхищало меня!? В книге был описан один из самых тяжелых моментов, читая который, я снова переживала эти события. Мне вспомнились бессонные ночи, мольба о прощении, непрекращающееся чтение молитв и огромное желание увидеть своего родного человека живым еще хотя бы раз. В книге эти моменты были описаны с точностью до каждого вздоха, и это еще больше усиливало момент обреченности.
Еще "Лимонное дерево" напоминало мне трилогию Джоджо Мойес "До встречи с тобой" (в особенности ее 2-ю часть). Есть между этими двумя произведениями что-то схожее.
Очень советую книгу к прочтению! У меня нет ни малейшего замечания к автору, как к писателю. Все проработано, продумано до мельчайших деталей, интересная история,которая заставляет о многом задуматься.
Вдобавок, меня особенно радует тот факт, что у глав есть название. Разгадывать,почему глава названа именно так, сопоставляя при этом сюжетную линию предыдущих, радовало вдвойне.
Обещаю, книга будет держать Вас до самой последней страницы. Сначала покажется вам очень знакомой, теплой, с приятными воспоминаниями из детства, а после, все больше погружаясь в сюжет книги, наполненный пленительными тайнами и грандиозными разгадками, вы точно не сможете оторваться от нее!
Благодарю автора, Екатерину Косточкину за проделанную работу!
Цитаты:
"В детстве есть прекрасная особенность — ты искренне скучаешь по человеку, даже если видел его вчера"
"Это и есть семейная связь — вы можете ненавидеть, делать больно, пуская свои корни друг в друга, но в итоге, как бы мучительны ни были ваши страдания, вы сливаетесь в единое целое и уже не можете существовать отдельно"
"Это огромный недостаток взрослых: кажется, что ты готов на все, а потом приходят мысли и ответственность, но пропадает храбрость. В такие моменты хорошо, если у тебя есть тот, кто на детском энтузиазме не даст остановиться на полпути"
"Для большой семьи отсутствие электричества это повод напиться и отлично провести время"
"В детстве мама говорила, что обрезая лишние стебли, мы делаем дерево более сильным и крепким. Так и в жизни. Если убрать пару людей, обстоятельств и вещей, вот так просто взять и отрезать от себя, то жизнь значительно изменится в лучшую сторону"
"Но ты вырастаешь и, к несчастью, понимаешь, что самые страшные монстры невидимы. Например, безумие — ведь его не прогнать обычным физическим действием вроде включения света. Даже электрошок больше не в моде. Обычно когда ты взрослый, при свете тебе представляется более страшная картина" -
yaninakhmel
- 11 сентября 20215/5
Я слилась с этой уютной историей… Такая сложная тема, и так легко затрагивает за живое! Такие живые герои, становятся близкими, как будто сидишь с ним на кухне, пьёшь чай и разрезаешь лимонный пирог, забирая свой вкусный кусочек… Вдохновения тебе, милая, на новые потрясающие произведения!
-
Федоров Сергей
- 23 декабря 20215/5
Вот и наступил тот момент, когда я дочитал произведение Екатерины Косточкиной – «Мое лимонное дерево». Судя по моему довольному лицу, книга мне действительно понравилась.
По традиции я буду отталкиваться от своих внутренних ощущений, ведь по своей сути в них кроется главное, что человек берет после прочтения книги. Мысли, как говорится наступят немного позже.
Хочется сказать, что у Екатерины есть дар создавать истории, в которых люди в частых случаях находят самих себя, осознают проблемы, которые стараются прятать в глубинах своего сознания всю жизнь, боясь просто сказать о них вслух. При этом всем ее истории всегда становятся уютными для восприятия, словно ты беседуешь о своих проблемах с лучшим другом, не боясь, что тебя кто-то осудит.
Мне не хочется сравнивать «Мое лимонное дерево» с «Венерой», ведь эти два произведения абсолютно разные и совсем не имеют между собой какой-либо связи, но при этом все же хочется отметить, что автор растет вместе со своими произведениями. Почему же я так считаю? Первое, что бросается в глаза это профессионализм написания текста. С первых страниц меня не покидала мысль о том, что я читаю зарубежное произведение, которое очень виртуозно перевели на русский язык, честно говоря такое редко встречается в нашей современное литературе. Второй момент — это темы, которые были подняты в этой книги. Переживания, которые я разделял вместе с развитием сюжета были для меня удивительны, словно автор знал за какие нити можно потянуть, чтобы вовлечь читателя в атмосферу своей книги.
Мне не хочется раскрывать сюжет, ведь в том и весь интерес, чтобы прочитав книгу понять о чем я говорю. Меня все еще переполняют эмоции после того, как я несколько минут назад дочитал последнюю страницу этой замечательной книги.
Я думаю каждый сможет погрузиться в далекое детство, чтобы найти истоки многих проблем, которые, увы, могут остаться с нами на всю жизнь.
Спасибо Екатерине за то, что она пытается донести до людей.
Рекомендую к прочтению! -
Яландаева Виктория
- 16 августа 20225/5
Работы Екатерины вдохновляют меня и это одна из главных причин, почему я так люблю их. «Венера» до сих пор в моей голове. С нетерпением ждала и сочную лимонную историю, пропитанную вкусом цитруса! Я читала книгу в процессе её написания, оставив напоследок только финальные главы. Получив печатный вариант, решила снова вернуться в эту атмосферу.
Погрузившись в историю Оливии и города Таймун, начинаешь в очередной раз задумываться о современных проблемах мира в целом. И дело не только в экологии.
Всё взаимосвязано и проявляется во всех сферах - это чудесно показано автором. И так тонко, красиво, печально - всё оседает в сердце! Боль героев, внутренние терзания, обжигающие воспоминания оставляют лимонное послевкусие, врезающееся в память. Ты чувствуешь страдания, проживаешь их и надеешься на лучшее. Но будет ли финал счастливым? Что придётся отдать взамен?
О травмирующей любви и любви, исцеляющей, об испытаниях, жертвенности, настоящей дружбе и силе духа. -
Митрофанлва Виктория
- 16 августа 20225/5
«Это восьмилетнее дерево с яркими желтыми плодами было со мной слишком долго – мой лучший друг, моя отдушина»
Мы знакомимся с историей с момента, когда Оливия переезжает в новый дом со своей дочкой Селеной. Сразу чувствуем тяжесть этого решения: нужно делать ремонт и быстрей устроиться на работу. Есть предложение пойти в кофе уборщицей, но тут появляется ее бывший муж Марк с предложением работать по профессии технолога на керамическом заводе «Таймун индастриз» и женщина не может отказаться. Оливия погружается в ностальгию, вспоминая все дни в браке, и понимает какую ошибку она допустила. В скором времени женщина узнает, что Марк женится, и корит за то, что напридумывала в своей голове. Тут появляется Вероника, которая откроет ей глаза на то, что происходит в стенах «Таймун индастриз» и в сердце Оливии. Дальше будет невозможно оторваться от книги, поверьте!!!!
«Воспоминания – яд, который разрушает меня. Я снова ступаю на те же грабли, я понимаю это. Но почему не могу остановиться?»
Книга проникает в сердце медленными шажками. Сначала тебе интересно из-за пролога, потом тема экологии заставляет перелистовать страницу за страницей, затем тебе интересны отношения главной героини с её семьей. В конце становишься не зрителем, а скорее частью истории.
«Есть лишь тот, кто совершил ошибку. А ты – та, кто может попытаться исправить её»
Эта книга об открытие правды и принятие себя, о материнстве и насилие над природой и, конечно, о любви.
«Мне было так хорошо с тобой, и сейчас так стыдно перед «АС» за то, что я все в один миг потеряла. Все наши старания. Так жаль»
Из героев мне очень понравилась безумная Кристина. Она представляет себя заложницу в собственном доме. Это произошло из-за темноты вокруг и из-за собственных эмоций, неважно. Главное, что в душе у нее много тепла, целеустремленности и стойкости, что меня и влюбило в неё.
Хочу выразить благодарность автору! Желаю вам дальнейших творческих успехов и надеюсь, мы со временем увидим новую книгу! -
Марнова Ангелина
- 27 мая 20245/5
Успех — это ещё не точка, неудача — это ещё не конец: единственное, что имеет значение, — это мужество продолжать борьбу.(Уинстон Черчилль)
Борьба - это постоянное состояние Оливии Муссон. Почему-то именно на нее сыпятся проблемы как с рога изобилия, причём обильно и по всем фронтам.
Умная и перспективная студентка вышла замуж за мужчину своей мечты- деньги, связи, страсть, долгожданный ребёнок. Что еще нужно для счастья? Но погода в доме оставляла желать лучшего. Мнимая и душащая ( во всех смыслах ) любовь заставила женщину искать пути побега от некогда любимого мужчины. Да, в острый период она могла позволить себе пару лишних бокалов, но никогда не забывала о дочке.
Отношения Оливии и Селены похожи на построение маленького идеального мира- отсутствие тайн( кроме причины развода), мгновенное взаимопонимание, обоюдная любовь и поддержка. Девочка может и хотела, чтобы родители снова были вместе, но не требовала и не спрашивала ничего у мамы.
Марк- довольно мерзкий персонаж, причём по всем фронтам. " Король мира", решатель судеб, благодетель и строитель- таким он хочет видеть себя. Моральный урод, тиран, лжец, плохой отец- эти качества он показывает лишь самым близким.
Долгое время он не борется за дочь, уделяя все время любимому заводу, но однажды все резко меняется и тогда чудовище показывает все, на что оно способно.
Но эта история не о битве бывших за малышку, проблема более глобальна. Это драма о небогатой семье, где весь мир держался на мудрости бабули, это история о том, что нет постыдных диагнозов, есть нежелание помочь, это быль о побеге от сытой жестокости ради спокойствия, это экологическая катастрофа небольшого городка , построенная на грязных тайнах и лживых обещаниях директора- транжиры.
Красной строкой проходит история движения экоактивистов. Сможет ли кучка добровольцев сломать защиту огромного предприятия ради будущих поколений?
Единственным персонажем, который меня сильно напрягал при чтении ( да простит меня автор), стала Вероника. Просто я и в реальной жизни на дух не переношу таких людей- они лезут в чужую жизнь, пусть даже из благих побуждений. В любом случае, она сделала из Оливии пешку в своей игре( как и Марк) и нагло ее использовала( пусть и в благих целях).
Ну и нельзя забыть об Алисе, той девушке, которую мне действительно жаль. Ведь если задуматься, то она расплачивается своим здоровьем за грехи мужа.
История местами жестокая, местами печальная, героям хочется сочувствовать и чем-то помочь. Я думаю, что Оливия является хорошим примером для женщин, которые хотят начать новую жизнь, хотя бы ради своих детей
Добавить отзыв
Книги: Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM_Publishing"
Категория 680 р. - 1020 р.
Современная отечественная проза - издательство "RUGRAM_Publishing" »